Американец, которому вместо обрезания провели ампутацию, судится с урологом

Американец, которому вместо обрезания провели ампутацию, судится с урологом

Когда 19 октября 2007 года американец Филип Ситон очнулся от наркоза, уже ничего нельзя было исправить: вместо рутиной операции по обрезанию, которая должна была остановить воспалительный процесс, хирург провел ампутацию пениса. Сегодня, 22 августа, в Кентукки состоится слушание по этому делу. 
Филип и его жена Дебора требуют у хирурга компенсацию за причиненный физический ущерб, а также за моральные страдания.
Но по словам защиты, у уролога Джона Паттерсона не было иного выхода. В ходе операции он обнаружил в районе воспаления злокачественную опухоль. И, поскольку речь шла о спасении жизни, он принял решение об ампутации. Доктор Паттерсон убежден, что если бы в тот момент не была проведена операция, его пациент, скорее всего, находился бы не в суде, а на кладбище.

Филип Ситон, в свою очередь считает, что уролог не имел права принимать решение в одиночку. По его мнению адвокатов потерпевшей стороны, доктор лишил пациента возможности проконсультироваться с другими специалистами и самостоятельно принять решение, касающиеся собственного здоровья.
Отметим, что Филип Ситон и его супруга также подали иск к еврейской клинике, где проводилось обрезание. Иск не дошел до суда, так как адвокатам сторон удалось договориться.

Похожие статьи

Автор сообщения не стал опускаться до банального...

- Надо, Дашка, нашу жизнь с тобой...

- Чем окончилась твоя вчерашняя ссора с женой? -...

Яндекс.Метрика
хитрый электросчетчик купитьНет. Счетчик привязан к пульту. Сигнал между ними закодирован.