Американец, которому вместо обрезания провели ампутацию, судится с урологом

Американец, которому вместо обрезания провели ампутацию, судится с урологом

Когда 19 октября 2007 года американец Филип Ситон очнулся от наркоза, уже ничего нельзя было исправить: вместо рутиной операции по обрезанию, которая должна была остановить воспалительный процесс, хирург провел ампутацию пениса. Сегодня, 22 августа, в Кентукки состоится слушание по этому делу. 
Филип и его жена Дебора требуют у хирурга компенсацию за причиненный физический ущерб, а также за моральные страдания.
Но по словам защиты, у уролога Джона Паттерсона не было иного выхода. В ходе операции он обнаружил в районе воспаления злокачественную опухоль. И, поскольку речь шла о спасении жизни, он принял решение об ампутации. Доктор Паттерсон убежден, что если бы в тот момент не была проведена операция, его пациент, скорее всего, находился бы не в суде, а на кладбище.

Филип Ситон, в свою очередь считает, что уролог не имел права принимать решение в одиночку. По его мнению адвокатов потерпевшей стороны, доктор лишил пациента возможности проконсультироваться с другими специалистами и самостоятельно принять решение, касающиеся собственного здоровья.
Отметим, что Филип Ситон и его супруга также подали иск к еврейской клинике, где проводилось обрезание. Иск не дошел до суда, так как адвокатам сторон удалось договориться.

Похожие статьи

Реальная история произошедшая на Химкинском...

Сначала бывает хорошо, потом очень хорошо, а...

Интересно. Обе справки подтверждающие, что ты...

Муж с женой ночью в постели. Жена: - Дорогой, ты...

Яндекс.Метрика
хитрый электросчетчик купитьНет. Счетчик привязан к пульту. Сигнал между ними закодирован.