Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Хлама Нет - Сайт для настроения.

играть бесплатно

Интересные события и факты.

Россию скупают по-тихому

Пришлое жульё, незаконно скупающее сельхозугодья в России, видимо, не знает старой русской пословицы: «на чужой каравай рот не разевай», и изо всех сил спешит застолбить побольше нашей земли в обмен на разноцветные фантики...

Паразиты, хозяйничающие пока в России, стараются быстрее распродать всё, что они успели украсть у русского народа. Конечно, всё это делается под шумную кампанию по «наполнению бюджета», которого на всех не хватает. Но тут возникает вполне закономер ный вопрос: а зачем нам наполнять их бюджет, если они его тут же открыто разворовывают? В этом откровенно признался президент Медведев. Сейчас алчные «партнёры» из «цивилизованных» и прочих стран тайно и явно скупают всё, что только можно, и самое главное – стараются скупить всё это за бесценок, давая взятки продажным чиновникам. Ну что же, пусть пока развлекаются. Однако, пусть даже во сне помнят, что есть такое, очень полезное понятие – национализация!

 

Иностранные компании начали скупку земли в России

На планете бушует мировой продовольственный кризис. Сегодня в мире голодают около 850 млн. человек, каждые шесть секунд из-за недоедания умирает один ребёнок. И страны, в которых недостаточно собственных земель сельхозназначения, обращают свои взоры к более богатым в этом плане государствам. Некоторые из них, например Индия и Китай, для решения продовольственной проблемы даже принимают специальные программы скупки земли за рубежом. Российское законодательство запрещает продажу земель иностранцам, однако последние втихую всё же скупают отечественные сельхозугодия. В масштабах этой проблемы попытался разобраться корреспондент «Нашей Версии».

Продовольственная зависимость России от импорта усугубляется с каждым годом. Между тем, по оценкам экспертов, у нас как минимум треть некогда возделанных полей зарастает бурьяном. Но продажа российской земли иностранцам запрещена. Как в классической пьесе – «так не доставайся же ты никому!».

Но нет закона, который в России нельзя было бы преодолеть. Используя то подставные фирмы, то прорехи в законодательстве, иностранные компании скупают всё новые и новые отечественные сельхозугодья. Разумеется, точной статистики количества уже проданной за рубеж российской земли не существует. Но, по оценкам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, даже без учёта Дальнего Востока, где давно хозяйничают китайцы, иностранцы контролируют у нас около 1 млн. гектаров пашни. Только один шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming, по его же собственным данным, контролирует через российские компании 300 тыс. гектаров сельхозугодий.

{div}

Главный плюс российской земли – её дешевизна. Самые дорогие земли – на юге России. По словам Рылько, цена 1 гектара в Краснодарском крае может достигать 5000 долларов, тогда как в Воронежской области он стоит 700-800, в Липецкой – 320, а на Алтае – 20-40 долларов. По данным компании «Разгуляй», средняя стоимость приобретения земли в России для агрохолдинга составляет около 1000 долларов за 1 гектар, плюс затраты на оформление этой земли в собственность – это ещё 400-500 долларов.

Для сравнения: в Аргентине 1 гектар стоит 4400-7800 долларов, во Франции – в среднем 5100, в Испании – 14 500, в Бельгии – 26 000, на востоке США – 13 200-32 000 долларов. При этом земля в России, так сказать, ничья, что зачастую вызывает у ответственного за неё чиновника труднопреодолимое искушение «толкнуть налево». К тому же «широка страна родная». По данным ИКАР, на одного жителя России приходится 803 тыс. гектаров пашни. Для сравнения: в США этот показатель равен 574 тыс. гектаров, во Франции – 289 тыс., в Германии – 189 тыс., в Индии – 141 тыс., в Китае – 108 тыс., то есть почти в восемь раз меньше, чем у россиянина (похоже, корреспондент тут ошибся на 3 порядка).

По словам руководителя Московского межрегионального союза садоводов Андрея Туманова, «купля-продажа пашни – это очень криминальная сфера». Отсюда, вероятно, и до странного мизерные официальные цифры иностранных инвестиций в отечественное сельское хозяйство. Так, согласно данным Росстата, в первом полугодии 2008 года на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство пришёлся 351 млн. долларов инвестиций из-за рубежа. А, например, на сферу оптовой и розничной торговли, ремонта транспортных средств и бытовой техники – 13,479 млрд. долларов, на операции с недвижимостью, аренду и предоставление услуг – 7,101 млрд. долларов. Иностранцы предпочитают скупать наши сельхозугодья втихую.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить